MENU

“Alimentare la sostenibilità – Presentazione dell’Atlante del cibo della Città metropolitana di Roma Capitale – Incontro del 7 luglio 2022”

“L’evento di presentazione dell’Atlante del cibo della Città metropolitana di Roma Capitale è il risultato della prima fase del processo per sviluppare, nell’ambito del Piano Strategico Metropolitano e con un approccio integrato e multidisciplinare, una propria strategia sul tema del cibo quale elemento fondamentale per la vita della città, in linea con la strategia europea “Farm to fork” per la transizione verso un sistema alimentare equo, sano e rispettoso dell’ambiente. Il lavoro, svolto in collaborazione con il CURSA, restituisce un quadro conoscitivo approfondito sulle caratteristiche, le dinamiche di funzionamento, le criticità e i punti di forza del sistema alimentare metropolitano.

La presentazione dell’Atlante del cibo costituisce l’avvio di un percorso condiviso di costruzione del Piano del Cibo della Città metropolitana di Roma Capitale, documento di pianificazione economica, sociale e ambientale che, partendo da una analisi del sistema del cibo, permetta di delineare politiche economiche e territoriali volte a implementare gli obiettivi di sviluppo sostenibile nel sistema di produzione e consumo”

http://geoportale.cittametropolitanaroma.it/atlante-del-cibo

Presentazione 7 luglio

Atlante del Cibo_Rapporto_sintesi